Viale dei Cipressi |
Uma viagem entre LIVORNO e PIOMBINO de onde sai o traghetto (Balsa) para a Isola del'Elba, tem muita coisa para ver no caminho, com uma hora de viagem partindo de LIVORNO você já começa a percorrer uma estradinha toda de cipressi muito romântica em direção à BOLGHERI a nossa primeira parada, são quase cinco quilômetros de cipressi antiquíssimos de um lado e do outro que liga L' ORATORIO DI SAN GUIDO na VIA AURELIA ao centro de BOLGHERI.
Essa zona foi onde viveu por muitos anos o escritor e poeta GIOSUÈ CARDUCCI, inclusive tem uma poesia dele chamada: "DAVANTI SAN GUIDO".
Bolgheri |
Brasão na entrada da cidade |
Chiesa romanica |
Passando em frente ao CENTRO SPIRITUALE DI SAN GUIDO logo adiante encontramos o CENTRO DE BOLGHERI, para entrar no centro histórico como sempre devemos estacionar o carro fora, mas logo à sua direita na porta da cidade tem um estacionamento; na entrada da cidade passamos por essa porta do castello medieval do século XII de propriedade da família Gherardesca como tudo ali, encima da porta tem um brasão da família.
Acqua de Bolgheri |
Casa de Carducci |
Outra atração da cidade é a CHIESA DEI SANTI GIACOMO E CRISTOFORO de arquitetura românica e a casa onde viveu CARDUCCI enfrente a ela na pracinha uma estátua de uma simpática velhinha sentada em um banco é a avó dele a nonna Lucia, o centro é muito lindo com todas aquelas casinhas de artezanatos e o melhor que você não pode perder é a ENOTECA TOGNONI para esperimentar um prato de cinghiale (javalí) ou de carne de maiale (porco) acompanhado de um dos quarenta tipos de vinhos que você pode tomar uma taça entre eles o excepcional BOLGHERI SASSICAIA DOC, famoso em todo o mundo.
Restaurantes |
Restaurante |
Crostini |
Carne de porco |
Pasta con carni di cinghiale |
Restaurantes |
As opções de restaurantes são muitas onde você pode comer muito bem como por exemplo:
LA TAVERNA DEL PITTORE no Largo Nonna Lucia 4, ou mais adiante no último restaurante depois do Largo Nonna Lucia. Como entrada peça um prato de crostine de vários tipos, depois uma pasta que são caseiras com carne de cinghiale (javalí) ou carne de maiale (porco) da raça cinta senese com verduras ou piccione in casseruola con funghi porcini ou il campanello di manzo (boi) cozinhado lento ao vinho tinto bolgherese, como você tá vendo tudo é muito gostoso e caprichado.
Ruínas etruscas no caminho |
Ruínas etruscas |
Caminho para Populonia |
Caminho para Populonia |
Castello di Populonia |
Torre di Populonia |
Hotel em Populonia |
A vista |
Populonia |
Torre di Populonia |
Populonia |
Agora o destino é POPULONIA, já no caminho na praia do Golfo di Baratti um pouco antes de POPULONIA pode-se ver algumas tumbas etruscas na beira da praia e chegando em Populonia de novo vai ter de estacionar o carro fora do centro, depois siga para o centro que dessa vez é bem pequeno com três ruas e pertence a uma única família. A localização é maravilhosa tanto que a atração maior da cidade é essa torre medieval TORRE DI POPULONIA onde se pode subir e de onde se ver todo o centro de cima e a costa meridionale nem precisa dizer que a vista é maravilhosa.
Existe um pequeno MUSEO ETRUSCO privado expõe objetos encontrados naquela área dos etruscos. Junto do estacionamento fica a L'ACROPOLI ETRUSCA da antiga Populonia com visita guiada a cada meia hora, são templos etruscos do II século a. C.
Homem procurando cogumelo |
Cesta com cogumelos |
Agora siga para PIOMBINO para pegar il traghetto (a balsa) para ir a ISOLA DEL'ELBA, chegando em PIOMBINO já na estrada para o Porto tem vários lugares que vendem o bilhete da balsa, compre e siga para o porto para pegar a balsa e com mais ou menos uma hora você está na ilha.
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