Macelleria Falorni |
A dica de hoje fica numa das regiões mais belas da Toscana, GREVE IN CHIANTI, sentido SIENA.
Você vai pela estrada de CHIANTI (sentido SIENA) até GREVE IN CHIANTI, que é uma cidade bem pequena. Chegando lá, siga direto para a praça principal, lá você encontra uma salumeria que se chama "ANTICA MACELLERIA FALORNI", desde 1700, para quem aprecia presunto, salame, linguiça, queijo, vai gostar muito. Esta casa é especialista em produtos derivados de uma raça de porco que se chama "Cinta Senese", que é um porco escuro com uma cinta rosa na dianteira. Este porco existe desde a Idade Média na região de CHIANTI e SIENA. Eles tem salame desta raça de porco, de carne de javali que são criados soltos na toscana, tudo curtido (stagionatto). O presunto feito da coxa do porco é salgado segundo uma antiga tradição do campo, combinando bem com o pão sem sal de Firenze.
Depois de GREVE IN CHIANTI, siga à esquerda em direção a LA MOLE procurando uma placa com o nome de FATTORIA VIGNA MAGGIO, vá atrás do vinho agora.
Vigna Maggio |
Quem estiver em Firenze, este é um belo de um passeio, passar em GREVE, comprar uns salames, eu recomendo um com sementes de finocchio selvatico que é maravilhoso! Depois passar em Vigna Maggio, comprar um vinho da fattoria, apreciar a paisagem, a mesma que Leonardo pintou e voltar.
Se quiser se hospedar em Vigna Maggio, existem apartamentos em casas anexas com piscina, com cura estetica, massagens, etc.
Restaurante Da Padellina |
Na volta para Firenze, almoce num restaurante na estrada de CHIANTI (strada in Chianti) no Corso del Popolo, 54. O restaurante é simples, mas a comida é ótima, típica toscana e o mais interessante é que o proprietário recita a POESIA DE DANTE ALIGHIERI, " A DIVINA COMÉDIA".
Peça crostine (uma entrada típica de Firenze), são torradas com tomate, ou com funghi ou com fígado.
Outra entrada ótima é o antipasto misto di salumi toscano: são prosciutto, finochioni (salame) e lardo (toucinho).
Prato principal: fritata di carciofi, salsicha e fragioli all ucceletto, bracciola di maiale al ferri.
Primo piatto: penne sul gallo.
Frittata di Caciofi |
Salsiccia e Fagioli All' uccelletto |
Parabéns!
ResponderExcluirIvana,
ResponderExcluirParabéns pelo Blog. Com seu conhecimento da Arte e História da Itália, este instrumento será de grande valia, para aqueles que pretendam melhor conhecer o que há de magnífico na cultura italiana. Tens meu testemunho, do ímpeto que a torna cada dia mais conhecedora da beleza cultural européia, em especial a italiana. Abraços JOSEMIR
PARABÉNS JOSEMIR
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