sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Firenze: E um restaurante onde o prazer da comida se funde com aquele do espìrito.

Il Teatro del Sale
Fabio Picchi
              









Essa postagem é toda dedicada a esse chef de cozinha FABIO PICCHI, muito especial que se encontra aqui em FIRENZE, no quarteirão de SANTO AMBROGIO, longe do burburinho dos turistas, antes considerado um bairro um pouco em decadência, agora está se tornando chique, um pouco tem a ver com FABIO PICCHI que revitalizou essa área com seus restaurantes com o nome de CIBREO conhecidos em toda Italia, já é considerado um ponto turìstico em FIRENZE, as pessoas mesmo que não entrem para saborear os seus pratos fazem questão de fazer uma foto em frente a um dos restaurantes de FABIO PICCHI, que ficam praticamente na mesma rua um, de frente ao outro, cada um de um estilo diverso mas com a mesma cozinha muito boa.

Igreja de Santo Ambrogio
 O que me parece mais interessante de todos se chama IL TEATRO DEL SALE, fundado por ele e a sua mulher atual, uma artista de teatro que ele se apaixonou, construiram juntos o seu mundo, alì dentro, a cozinha é o seu laboratório, ele está sempre alì com sua pantufa, todo de branco, cabelo e barba branca, elaborando seus pratos enquanto ela a um certo ponto quando terminam todos de comer, se apresenta no palco.
O ambiente é bem fiorentino com colunas de pietra serena, o pavimento todo de madeira, as mesas com cadeiras como poltronas de teatro e a cozinha voltada para o palco, toda de janelas grandes de vidro, de onde ele grita quando termina um prato, chamando as pessoas para se servir das iguarias que ele prepara, é um misto de restaurante com teatro, em uma mesa grande perto da cozinha estão expostos os pratos, aperitivos, pratos com verduras que eles chamam aqui de contorni, que acompanha o prato principal que ele serve da janela da cozinha. A comida é tão especial que fazemos questão de se levantar para se servir ou de levar o prato sujo para ser substituido por outro pois não tem serviço de garçom.
Um típico fiorentino, ele é muito orgulhoso de tudo, faz quetão de ir as mesas apresentar e falar sobre os pratos novos inventados por ele, e se não bastasse é um bom escritor também, acaba de lançar o seu terceiro livro, um livro Giallo, policial com mistério e sabores, é o seu primeiro romance, que se chama" Il segreto della mezaluna".
A comida é tìpica fiorentina e seu segredo está nos produtos que ele usa que vem direto da horta tudo fresco.
Para entrar no IL TEATRO DEL SALE, tem que ser sócio, se paga 5 euros se for estrangeiro e 10 euros se for italiano, e você tira a carteira na hora e entra , a refeição fica por 20 euros.
Pena que não pode tirar fotos dentro do restaurante, mas é uma experiencia incrìvel conhecer esse restaurante.
IL TEATRO DEL SALE- via de Macci 111.


O restaurante Cibreo com a igreja ao fundo
Restaurante Cibreo











Caffe Cibreo

Trattoria Cibreo
                              

                                  

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